Фантазии кошки Розамунды

Виктор Благутин
"Зачем рождён ты не котом?"-
Мне Розочка журчала,
"Я б завлекла тебя хвостом,
И от тебя зачала
Штук пять прелестнейших котят
На нас с тобой похожих.
Меня здесь многие хотят,
А ты им бил бы рожи,
Чтоб не растрачивали пыл
Зазря коты-соседи.
И во дворе главней всех был,
Была б я - первой леди,
Храня семьи счастливой честь
И лишь тебя алкала..."
Жаль. Перспектива мышек есть,
Меня не привлекала.