В ослепительном сумраке дней...

Евгений Чудинов
В ослепительном сумраке дней
В оглушительной тИши ночей
Я сижу посредь каменных пней
Возле рвущихся к небу корней

Под струящимся зноем дождя
Возбуждающим пламя огня
Свою мысль на бумаге храня
Из мозгов воспаленных гоня

Пропишите мне зелье от снов
Что не редко средь этих мозгов
Проплывают как средь островов
Обделённых вниманьем богов

Мне от бога до бога - порог
Полный сотен петлистых дорог
Для которых положен свой срок
И до срока взведённый курок

Позабыть бы забытые дни
Отойти бы в покой толкотни
Или искрой вонзиться в костёр
Или зёрнышком в чрево земли

(1995)