Сибирская весна

Галина-Солнцеворот
Сказка весенней были
Или зимы балет?..
В блёстках «алмазной пыли»*
Чей-то в сугробе след.
Кружится в свете ярком
Пыли алмазной взвесь.
Вот и весна с подарком –
Что-то такое есть
В воздухе неуловимо,
Праздничное на вкус.
С мартом моим любимым
Радостью поделюсь.
И от восторга таю,
Глядя на яркий блеск –
В воздухе льдинки стаей
Льются с крутых небес.
Топчет весна границы,
Скоро снесёт теплом.
Зёрна клюют синицы,
Тенькают за окном.
Будут ещё морозы,
Будет метель свистеть.
Но не страшны угрозы –
Птицам в Сибири петь!..


1 марта 2019 год


*Алмазная пыль – морозное атмосферное явление, при котором в воздухе образуются мельчайшие ледяные кристаллы – ледяные иглы, которые сверкают на солнце, при луне и свете фонарей, наблюдаются, как правило, при безоблачном небе.