Восьмого марта суета

Антонина Дунаева Рябова
Восьмое марта - суета какая!
Чтоб женщину обидеть ещё раз,
ведь все эпитеты, восторженные
вздохи,
простите, милые, - всё напоказ!

Несовершенство жизни быстротечной,
кухарка - дома, на работе - спец,
и всё ты можешь, всё везде успеешь -
и швец, и жнец, и на дуде игрец!

Нас ограничила природа силой,
но, чтобы об уме не говорить -
отличница всегда и мастерица,
любить умеешь как и щи варить...

Конечно, мы мужчине уступаем -
 в разных категориях, прости!
И все же трудолюбием, смекалкой
всех на себе умеем мы везти...