У отбросов

Иван Серенький
Спонтанная, но застарело-болезненная мысль, у отходов человеческой жизнедеятельности…

Идут сограждане по милой мне планете
И мечут мусор свой направо и налево.
Курганы-свалки мерзкой сигарете
С ухмылкой строят в храме чистом, белом…

Душевный мусор свой выхаркивают матом,
За ним бутылка и бумажка мерзко
На лик Земли плевком летят косматым.
Живут и гадят, люди, сознательно и веско.
Около 2009 года.