Русская черта

Владимир Шостак
Чесать затылок в затрудненье –
Исконно русская черта,
Когда рождаются сомненья,
Когда неясно ни черта.
И коль мозги не из опилок,
А до решенья не дорос,
Ты почеши себе затылок,
И в тот же миг решишь вопрос.