Висишь на творческом кресте!

Идущий По Лезвию
Я ненавижу ложь и лицемерье,
Когда тебе с невинным взглядом врут
И размыкают в каждое мгновенье
Доверия к себе надёжный круг.
Всё тайное всегда бывает явным,
Но всё-таки блудливая душа
С упорством  горделивым, страстным, рьяным
Все врёт и врёт, приличия круша.
Ну, а когда её врасплох застанешь,
Она как уж бессовестно юлит
И думает привычно, что обманет,
Приняв знакомый ей пристойный вид.
Я ненавижу тех, кто за спиною
Тебя порочат вслух  и предают,
Обуреваемые волей злою,
Смотря в глаза, участья воду льют.
Когда вокруг  толпа, как волчья стая,
Кричит: "Ату! На клочья разорвём",
Любви и сострадания не зная,
За то, что Божий дар в тебе живёт,
За то, что на других ты непохожий,
Не служишь глупой смрадной суете
И с освежёванной кровавой кожей
Висишь давно на творческом кресте!

28 февраля 2019