Рыбаки

Клавдия Ермакова 2
Свернув с тропинки, кинул взор:
Направо речка, справа бор,
На берегу горит костёр...
Иду туда как визитёр.
И тихо плещется река,
А в казане кипит уха.

У излучины реки
Там собрались рыбаки,
И ведут без лишних ссор
Меж собою разговор.

- Вот бы рыбину поймать
Килограммов эдак с пять, -
Говорит из них один
Дед (уж дожил до седин).

И хотя седым он стал,
Но мечтать не перестал.
А другой ему в ответ:
- Здесь таких и рыбин нет!

Налови-ка карасей
Для старушечки своей.
Вот ушицы поедим
И про жизнь поговорим.
Свечереет, и опять
Будем клёва рыбы ждать.