Хреновая история

Вячеслав Дединовский
Сосед мой по даче,большой фантазер.
Нашел поле с хреном у дальних озер.
Решил он побольше его накопать,
Продать и без бедненько жить-поживать.
Копал он с утра до последних в нем сил,
И клад на двух осную тачку грузил.
И к вечеру,стронув с трудом чудо-воз,
По пашне своей бизнес к дому повез.
Тележка тряслась,не попав в колею,
Хрен падал на землю и был как в раю
Любой огородник беду ту поймет,
От хрена упав,и ворсинка растет.
А утром,чуть свет тракторист нелегал,
Нам,как мы просили, участки вспахал.
На пашне соседа,за несколько лет,
Соткал хрен ковер.Пашню бросил сосед.
Мораль:Если хреном бездумно трясти,
То можно большую беду обрести.