Ода поэтессе

Николай Левченко
Как ни прелестны дамы все;
Как их, с восьмым ни почитаем, -
Сегодня поводом для тем
Одна, из тех, кто восхищает.

Она увереннее всех
 Шагает поэтичной тропкой.
Имеет признанный успех.
Характер творчески не робкий.

О поэтессе говорю…
Преподносить стихи умеет.
Тематику стихов хвалю.
Всегда, от них под впечатленьем.

Вплетая нравственную нить
В необходимое для жизни,
Жрец этики зовёт нас жить,
Являясь преданной Отчизне.

Недавно, встретив юбилей
В одежде с лавров громкой славы, -
Она опять полна идей
Для поэтической Державы.

За поэтессу! За талант,
Каким она лишь обладает…
За вытканный стихами бант,
Какой ей годы украшает.