Гой ты

Элла Нестерик
Гой, кораблик мой бумажный, нелегко тебе в Пути:
Якорь злой в пучину тянет в пасть охотничьей сети,
Паруса несут упорно в неизведанную даль,
Порождая в хрупком сердце черно-белую печаль.

И лишь Чайка, друг небесный, ангельским махнет крылом -
"Не грусти, кораблик храбрый, ты отыщешь Отчий дом".

Рисунок автора.