Услышал я...

Валентин Добродеев
Услышал я твоё: "Прости!
Не будет в жизни нашей встречи…
Потухли пламенные свечи,
Что освещали рай любви"…

В мечте, придуманной Тобой,
Я рядом был в краю незримом, –
Любимым был, неповторимым,
Но это было лишь игрой…

Игрушкой временной Тебе
Служил в минуты развлеченья…
В твоих фантазиях, виденьях
Мы были парою в судьбе…

Сменив желания свои,
Нашла Ты новую игрушку, –
Другой теперь Тебе на ушко
Щебечет страсти о любви…

На свете много женщин есть…
И я найду себе такую,
Кто не играет, а ликует,
И ценит жизнь, любовь и честь…

Услышь и Ты моё: "Прощай!
Знать, встреча та была случайной…
Весны не будет нам венчальной,
Чтобы познать любовный рай…"