Ты так близка и далека, россия!

Керченская
***
Ты так близка и далека, Россия!
К тебе уж не дотянется моя рука.
А занесла меня сюда стихия,
Где видится хорошее издалека.

Я здесь, а там вторая половина,
И я не падчерица вовсе – дочь тебе.
А мачехой мне стала Украина:
Увы, не райская здесь жизнь, а вся в борьбе.

Родная до последней капли крови,
К тебе, Россия, сердцем я тянусь всегда.
И я всё чаще хмурю свои брови,
Хоть тёплое здесь небо, чистая вода.

И чем взрослей я, мама, становилась,
Тем горше мне разлука и больней.
Уж голова моя осеребрилась,
А всё грущу в душе о Родине своей.
 
                2011г.  


РОССИЯ      
               

Я вышла на простор степного океана.
Как плеск волны, шум слышу диких трав.
Как белый теплоход   ромашек здесь поляна:
Плывёт он по волнам, курс потеряв.
И в эти волны я с восторгом вглубь ныряю,
В пучину трав степных. Я   к их стопам!
Прикосновенье освежит и ободряет.
И щедро улыбаюсь я цветам.
А тёплый ветер нежно тело обнимет,
Целует без стыда моё лицо,
Играет прядями волос и их ласкает,
А в небе облака сплели кольцо. 
Как нимб над головой моей горит, сверкает.
И тишина в степи вдруг настаёт...
И даже ветер неожиданно стихает.
Лишь только соловей один поёт.
И в этой тишине зов Родины я слышу:
Я слышу, как она меня зовёт.
Но здесь, боюсь, мне не покинуть сад и крышу.
А время быстротечное идёт...
Тебя бы я всю жизнь, как матушку, любила,
Пила б всю жизнь я твой живой нектар,
Россия-мать! Тебя я вовсе не забыла.
И своё сердце отдаю тебе я в дар.

2011г.