Туман

Лёля Краснова
В туман, молочно-сливочный,
Нырнул мой город вдруг,
И скрыл дома и улицы,
И всех ,и всё вокруг.
И город весь наполнился
Тревожною тоской,
И звуки ни откуда
Бегут на нас толпой.
И странные видения
Встают передо мной,
И я сам понимаю,
Что я не их герой.
И всё как будто в сказке,
Но страшная она,
Ведь где-то там в тумане
Есть радость и беда.
И волшебство обманчиво,
Ты осторожный будь,
Про скрытые угрозы,
Смотри,не позабудь!
Когда туман рассеется,
Ко мне вернётся мой,
Такой знакомый город,
Привычный и родной.