Весна

Валентина Катюжинская
Мы ждали весну, а она подкачала.
Холодным явилась дождём.
Промозглая сырость и ветер качает
деревья за нашим окном.

Милей та весна, что приходит с капелью.
И радует солнечным днем.
Звенит над землей соловьиною трелью,
ложится зелёным ковром.

Подснежником первым в лесу расцветает,
журчит на лугах ручейком.
И черные тучи с небес разгоняет,
согрев всё живое теплом.

Приди же скорей! Ждём тебя, дорогая.
Цветастое платье надень.
Ты, русые косы свои заплетая,
вплети в них любовь и сирень.