Где мечта живёт?

Юлия Глазунова
Отрезок, короткий миг обманчивых видений.
Как всё успеть сыграть? Жизнь скоротечна.
Как распознать себя средь взлётов и падений?
— Душа, проснись, сказали мне — ты вечна!
Как в ограниченном пространстве себя раскрыть?
Как, играя роли, меняя маски, быть собой?
Как всё принять и быть в ладу с судьбой?
С годами жизнь ускоряет тихий ход,
и часто маятник души в часах шалит.
Листая прожитую книгу — из года в год
ты замечаешь, кольнёт вдруг сердце, заболит.
Сметёт тебя потоком, лавой лет.
Забвеньем захлебнувшись, душа умрёт.
Что с верой станет, где тот кристальный свет?
Где сказка, где мечта для всех живёт?