Поступил заказ от друга

Виктор Анищенко
             Николаю Николаевичу Кузнецову, солисту Колюпановского народного хора, в день рождения.



Поступил заказ от друга
К дню рождения (без проволочки)
Сочинить стихотворение,
Ну хотя б четыре строчки.

Я вывернул мозги наизнанку
И вспоминал не раз я мать,
Карандашом стучал морзянку,
Ни шло на ум, что написать.

Ведь он тихоня и скромняга,
Ничем себя не проявил,
А я мучаюсь, бедняга,
Ни строчки ведь не сочинил!

Какая ж правильная личность!
Любит он свою жену,
А мне от этого не легче,
Мне бы строчку хоть одну!

Со всех сторон он идеален,
Прям какой то он пижон.
Местами, может  сексуален,
Не тенор, слава Богу, - баритон.

Что имениннику мне всё же
Ко дню рожденья пожелать?
Бородатой этой роже
Надо ж счастья пожелать.

А так же долгих лет, здоровья,
Успехов разных там в труде.
Пожелал бы я, сколь крови!
За эти дни он выпил мне.

Послать заказчика бы надо,
Пусть бы сам он сочинял.
Четыре строчки..! Мне хотя бы,
Кто одну бы подсказал!

Говорят,  всем в день рожденья
Очень добрые слова.
Где бы взять их, идёт кругом
Моя лыса голова!

К кому сбежала моя Муза?
Вот поди её сыщи.
Обчеши хоть репу, пузо,
Не идут никак стихи.

Вот сейчас возьму, обижусь
И не буду сочинять.
Где мне взять то эти строчки?
Где, скажите отыскать?!

И пускай сегодня  Муза
Моя немножечко хандрит
Четыре строчки уваженья
От нас жена тебе родит!

                17. 02. 2019 г.