Три кита

Анатолий Пакулов
Есть в мире три кита,
На коих стоит  мир,
А в общем суета
В короткий пир.

Есть в мире три кита:
Страх, выгода, любовь,
А с ними маета,
Бунтует кровь.

Есть в мире три кита.
Я повторять готов,
Коль умных посчитать,
Так больше дураков.
 
На дураке дурак,
Им счёт  простой
Откуда знаю так?
Что сам такой.