Ты позови - придём на Вече

Пётр Учуватов
О,Русь - звонарь и звездочёт,
Петь о тебе я не устану!
Мой век незримо протечёт,
Твои века над миром встанут.

Мой край, смиренный и родной,
От нас твой дух несокрушимый.
Над беспредельной стороной
Твои могучие вершины.

Как не лелеять, не любить
Твоих племён родные лица?
Святую память не забыть:
За предков вечно нам гордиться.

Страдать нам долго за грехи-
Они легли на нас, как бремя:
За поле наше без сохи,
За веси, павшие во время.

Пред Богом пасть дано нам ниц
За очищенье нашей чести,
Чтоб лиходеи из темниц
Свей сворой сгинули без вести.

Люблю я, Русь, твой древний вид!
Ты позови - придём на Вече.
И пусть твой колокол звенит
Как дух державы человечьей!