Потёмки

Твой Поэт
Твоя душа – потёмки,
Что прячут солнца луч.
Так снег летит позёмкой
Из тёмных, тёмных туч
И вместо тьмы белеет
На поле белизной.
А  солнце так лелеет
Посев травы земной
На чёрном, чёрном поле
Весеннею порой.
Теплом богат он вволю,
Но сядет за горой
И тем уступит место
Вечерней глубине,
Лучу грозит арестом.
Ты, равнодушьем – мне.

01.03.2019