Запахло мокрою корою

Галина Спиридонова
Задумчиво и чуть печально
Светила полная луна,
Дрожащий свет её хрустальный
Струился ночью из окна.

С зимой прощались не навечно
И не под крики журавлей,
Принёс нам новость ветер встречный,
Что завтра будет день длинней.

Запахло мокрою корою,
И потемнел осевший снег,
И заручившись тишиною,
Ручей покинул свой ночлег.

Не передать всех ощущений
В начале мартовского дня,
Набор неполный проявлений,
Но на пороге уж весна!

Всё просыпается в природе
Навстречу завтрашнему дню,
И серый цвет на небосводе
Уже не в такт календарю.

1.03.2019