Кручина

Rewsky
****




Некому довериться, нечему,
прошлое - арбузные корки.
Вечность проявляется вечером,
как под гимнастёркой - наколки.
Мне сейчас всё кажется накипью,
побурлил - до торка, а толку-то?
Ставни закрываются на небе,
света в них - полосочкой тоненькой.
А где тонко - рвётся со скрежетом,
словно борт о минные ёршики.
Урки замкомвзвода зарезали,
в том лесу, где сутки мы ёжились.
Из штрафбата - нету обратного
ни пути, ни взгляда, ни весточки.
А кому тогда она, правда-то,
и зачем земля эта вертится?
Водкой забинтованы горла нам,
за спиной - окопы вчерашние.
А Москва стоит и не горбится,
ей потом о многом допрашивать.
Как косили пули по ельнику,
как дурел от запаха трупного...
Сердце гулко пряталось в тельнике -
словно защитит его, глупое.
А потом, когда всё закончилось -
смертью сохранённые, долгом ли?
И у самокруток на кончиках
угольки дрожат - меж ладонями.
Полз туман, шатался по ельнику.
Загадал сегодня я вечером -
если буду жить к понедельнику -
значит, и кручиниться нечего.