миииииуууу

Фёдор Зелен-Бел
Миииииииууу
Издалека
В каменных облаках
Неподвижных
Необозримых
Мёрзлого молока
Пиленного
В кусках
Кластерные массивы
Мииииииуууу
Кошачий глаз
В тесном стекле ист-пойнт
Может быть в этот раз
Гансхристиан изволит
Лёгким пером рассечь
Бел-ледяную глыбу
Миииииууууу

Снедают печь
Плечи дубов
До дыму
Рыбам речных проток
Душно в чугунном круге
Мииииииииуууу
Накинь платок
Вьюги – семижды в кубе
Мыслимо ли считать
Столько сметает мимо
Чудится ли
Опять
Мииииииииииуууу
Кому на диво

Вывернуло подряд
Три фонаря железных
Что у вас на полях
Гансхристиан
Не влезло
Да и язык другой
Да и не те чернила
Не разобрать
Постой
Миииииуууу
Неужто

Миииииуууу

Гансхристиан молчит
Жмурится и уходит
Спрятав свои ключи
В левом кармане вроде

Ночь начинает день
Начерно
И иначе
Чем чередой потерь
Время не обозначить

Только ли на полях
Не открываясь миру
Тайновопись твоя
Млечная кошка
Миииууу

Сорваны голоса
Тихо в тумане снежном
Тень словно хвост хвоста
Долго мелькает между
Месяцем и землёй
И поперёк эфира
Снова
Зовёт
Зовёт
Вторит ей
Мииииууууу
Мииииииууу

©2019