Придёт марток, одевай трое порток...

Анатолий Клетёнкин
Ф е в р а л ь,
       на П  л  ю  с  е (отмотал),
                свой зимний С р о к
И,
 если П о с ч и т а т ь,
                то С р е д н я я-
                + В о с е м ь
всего С к о р е е,
              не зима Б ы л а,
                а О  с  е  н  ь
и В  о  т,
       средь Н  о  ч  и,
               постучится к Н  а  м,
                М  а  р  т  о  к
но мне, К о г д а-то,
                дед и Б а б а
                Г о в о р и л и-
(О, как М у д р ы,                ,
          поскольку век П р о ж и л и,
                Б ы л и),
"В н у ч о к,
          придёт М а р т о к,
                одень трое П о р т о к"
П о э т о м у,
             не очень-то, Е  г  о,
                Л ю б и л и.