Охота

Павел Курц
В воздухе танцы огненных светлячков –
мечутся копья жёлто-зелёных брызг,
шлейфом горящим тают на дне зрачков.
И закипает в глотке звериный рык,
эхом врезаясь в чёрные раны скал.
Маки алеют в трещинах, словно кровь.
Звонкие плети листьев секут бока.
Сердце стучит как молотом под ребро.

Время охоты. Твари, бегите прочь.
В звёздный терновник брошена кость луны.
Тенью скользит пантера, черна, как ночь,
дрожь нетерпенья – искрами вдоль спины.
Точным прыжком влетает в мишень окна.
Спит человек. Бесшумны её шаги.
И выгибаясь кошкой над ним, она
жмурится сладко. Лижет его соски.