Закат

Андрей Волков 16
За горизонт заходит солнце,
Всё ниже опускается к воде,
Глядит в него, как в зеркальце,
В таинственно повисшей тишине.
Теряет яркость постепенно,
И небо красит в бледные тона,
Всё так загадочно, волшебно,
И полоса на горизонте, как струна.
А солнце стало тёмно-красным,
И ярко разливается заря,
И фиолетовым, пурпурным,
Окрасилось всё небо, облака.
В закатных солнечных лучах,
Природа вся преображается,
А в серебром мерцающих волнах,
Дорожка в сказку появляется.
Продлится пусть очарование,
Небесной этой, дивной красоты,
В душе покой и созерцание,
О вечности и о любви мечты.
Уходит уже солнце на покой,
Полоску оставляя за собой,
Но свет тускнеет, угасает,
И ночка быстро наступает.