Вечность

Сергей Мочалов 2
Скажет дерево,и птица ночная;
Скажет камень,и грозовая вода;
Скажет полночь,и цветок святого рая
Все о том,что здесь...
Вы не моя.

Сердце было теплым, - станет белым.
Только пепел и огонь, - все тот же свет.
То,что было темным, - будет смелым,
В час ночной, когда придет рассвет.

Вместе с вами я считаю звёзды,
А без вас,вода падет на дно;
Не придет печаль к холодной бездне,
Но наполнит сердце сладкое вино.

Этот вкус, -  немного горечи и света
Из зеркал хрустальной тишины.
Я искал по голосу рассвета
Признак уходящей в ночь Луны.

И опять ночная птица скажет.
Ворон черный соберёт из сердца кровь, -
Нарисует голубое небо
Под которым вечность, - есть любовь.