Стучат колеса рифм по рельсам строчек

Олег Селиванов 2
Стучат колеса рифм по рельсам строчек,
Везут нагрузку смысловую вдаль.
На полустанках запятых и точек,
Снимают с душ парчовую вуаль.

Изгибы строчек вьются, убегая.
За поворотом новая строка.
Поэзия, как девушка нагая,
По грудь, которой бурная река.

В прокуренном вагоне очень тесно,
Лежат на полках "Проза" и "Стихи".
Доедут ли до сердца? Неизвестно...
Предпочитая "Русские духи".

Мелькают чьи-то лица за окошком,
На полустанках встречи и цветы.
Осталось ехать мне уже немножко.
Туда, где может, сбудутся мечты.

Последний перегон и остановка.
Колеса рифм заскрежетали вдруг.
И голос чей-то: "Пиво! Хрен! Морковка!"
Ну вот и все! Замкнулся...жизни...круг!!!