Зазвенела капель

Елена Коновалова Клен
Зазвенела капель, зажурчали ручьи
И лазурью окрасилось небо.
Скоро с юга опять к нам вернутся грачи,
Но зима демонстрирует эго.

Ей в дорогу уже торопиться пора,
А она не спешит собираться.
Демонстрирует нам свой прощальный парад,
Напоследок решив разгуляться.

Вперемешку с теплом, нам морозом грозит,
То метелью, то вьюгой пугает.
Но не дремлет весна, на пороге стоит,
Снег последний вот-вот и растает.

Расцветёт на проталинах вестник весны,
Солнце будет нам всем улыбаться.
Засияют глаза от такой красоты,
У зимы нет уж шансов остаться.

01 марта 2019 год