памяти Николая Гумилёва

Ольга Демча-Молодцова
Не делает чести убийство Поэта –
Бессмертное зло не потупит свой взор.
Ему приговор подписала анкета,
Привёл в исполненье кровавый террор.

Его предсказанье: уснуть не в постели -
Сбылось у щербатой расстрельной стены.
Судьбу оборвёт не осколок  шрапнели -
Палач, не имеющий чувства вины.

Поэт в беззаветно любимой России
Уйдёт навсегда в голубой звездопад.
А где-то жираф неуклюжий красивый
В « немыслимых травах» на озере Чад.

Гуляет под солнцем на краешке рая,
Где «с огненным чёрный сражается бог»…
На Невском потухшие окна трамвая –
«Сбежавший трамвай», он  теперь одинок.