Окно в неповторение

Лариса Антоновская
Казалось, только лишь одно
ещё мгновение
и приоткроется окно
в неповторение…

В неповторенье суеты,
что давит плечи,
в прогон несбыточной мечты,
ненужной встречи.

Но пытка  прошлым, без прикрас,
изранит душу,
стереотипом  глупых фраз
и малодушием.

Проделки  памяти  не в счёт,
штрихами   мнимыми...
Толпа бездушная бредёт,
слепыми мимами...