Курортный роман

Ирина Бидинкова
Мы с тобою вдоль берега моря
Взявшись за руки, медленно шли.
Волны, с ветром и звёздами споря,
Исчезали в закатной дали.
Мы бродили по кромке прибоя,
Свежий ветер пьянил, как вино..
Мне б идти и идти так с тобою,
А куда и зачем - все равно.
Ветер путался в складочках платья,
Мягко пряди волос теребя.
Я не мог отказаться от счастья
И сказал, что влюбился в тебя,
Что хотел бы быть рядом с тобою,
Что все в жизни с тобой разделю,
Что люблю тебя чистой любовью..
Ты ответила:" Я не люблю.
Милый мой, скоро кончится лето,
Нам обоим пора по домам,
Так давай-ка забудем все это,-
Это ж просто курортный роман!"
Я от горестных слов удержался
И, обняв тебя, стал целовать:
Бог свидетель, я очень старался
То ль тебя, то ль Судьбу удержать,-
Но ты вырвалась:" Хватит, довольно!
Милый мой, остуди-ка свой пыл!"
И ушла.. Было мерзко и больно.
И зачем я тебя полюбил?
Ирина Бидинковп, 18.04.2002