Проводы Зимы

Ольга-Влада Скобелкина
Не уйти Зиме без забав
  в край студёный черёд свой ждать.
    Есть у Зимушки свой устав:
      ей по нраву всласть поиграть.

Раскружить карусель, да так,
  как метель вьюжит снег столбом.
    И коней разогнать симпатяг
      разно-ряженных  с бубенцом.

Но средь игр милей, наконец,
  ей играть в снежки с детворой.
    Захватить ледяной дворец
      или крепость взять под горой.

Сбить флажки с ледяных колон,
  попадая метко порой
    в игроков, что с разных сторон
      обступили крепость толпой.

Чтоб снежки, попадая в цель,
  разлетались в воздухе - Оп!
    Коли Зиму гонит капель,
      пусть играет с детьми взахлёб!