Ху Я Бин новы частушки

Виктор Анищенко
Частушки из Пекина от Ху Я Бина,
а по – русски  Ху Я Биновы частушки.
(ко дню рождения Троценко Е.В. худ. рук. Колюпановского нар.  хора)
         
Ху Я Биновы частушки
Пропою, друзья, подружки,
В день рождения буду исполнять!

                Я приехал из Пекина,
                Слушайте вы Ху Я Бина.
                Вам поэта лучше не сыскать!

Что б, как в сказке, тебе жилось.
Загадал что, то и сбылось.
Лишнее прилипнет – не беда!

                Если это, вдруг, съестное,
                Это горе не большое.
                Принеси ты в клуб – сожрут всегда!

С днём рождения поздравляем,
Счастья, радости желаем!
На душе что б было посветлей.

                Ты почаще улыбайся.
                За гармонь своя хватайся.
                Никогда не будет хмурых дней.

А ещё я по секрету,
Что известно всему свету,
Я тебе на ушко прошепчу.

                Кушай Ролтон, рис немножко.
                Пошёл на фиг твой картошка!
                Как Наташа – сан займись У-шу!

Беззаботно улыбайся,
Пустякам не огорчайся.
Не переживать и не болеть.
               
                Кто тогда возьмёт гармошка
                И сыграет хоть немножко,
                Что б могла твоя нам хора петь!?

Злой язык, скажу, не слушай.
Больше спи и меньше кушай.
Радости зажжётся в душе свет.

                Календарь считает  вехи,
                Множатся пусть лишь успехи,
                Блестящих достижений и побед!

Хрен положенный на мненье
Поднимает настроенье,
Слушай своё сердце ты всегда!

                Коль не вышло – из Пекина,
                Не стесняйтесь, Ху Я Бина
                Вызывайте, мастер, иногда!

С днём рожденья поздравляйте
И ему вы передайте
Ху Я Биновы частушки от меня.

                Все вокруг стоят смеются,
                У него глаза, как блюдца,
                Китайского не знает не хрена!

В общем, мастер, с днём рожденья!
Счастья море, вдохновенья,
И здоровье то же что б было!

                Жизни белая полоска
                Бил всегда как та берёзка,
                Или как коровы молоко.

Будут утки, масло, яйца,
Из Пекина вы китайца
Приглашайте в следущем году.

                Я приеду из Пекина
                И частушки Ху Я Бина
                Непременно новые спою!

                21 февраля 2019г.