Русская песня

Борис Шкабаря
За околицей села запиликала гармошка-
Песня за душу взяла,растревожила немножко.
Заманила на луга и ромашковое поле,
Уводила к берегам речки тихой,речки вольной.

За околицей села,где березы хороводят-
Жизнь совсем другой была,и теперь все тоже,вроде,
Тишина плывет в лугах,а ромашковое поле
Затерялось в берегах речки тихой,речки вольной.

За околицей села не пиликает гармошка,
И куда же увела песню дальняя дорожка?
Тихо,скучно на лугах.Только ветер в травах пляшет..
А в ромашковых глазах-солнца свет,и память наша.

О,песня русская моя! в тебе есть все-любовь,и слезы..
Весной поешь про соловья,зимой-про снег и про морозы.