Мировая держава

Андрей Степанов Рей
А, когда нас мама провожала,
содрогались трепетом сердец.
Мировая Генуя держава,
дав мне меч, напутствовал отец.

В поле том повзводно и поротно
встали нас напротив москали.
Вслед за генуэзскою пехотой
мы в атаку первыми пошли.

Конная татарская забава.
Разорвали степи жизни нить.
Поле Куликово побежало.
Генуэзцы стали отходить.

Иногда тоска неутолима.
Звезды сбились со своих орбит.
Алебардщик о потере Крыма
в разоренной Генуе скорбит.


2019