Плач сердца

Зинаида Нурдинова
Земля - поилица,  Земля  -- кормилица,
Печальной  участи    ты  удостоена:
Войной  прокурена,  огнём  опалена,
Водицей  ржавою  Земля  отравлена.
Земля  - поилица,  Земля  -  страдалица,
Где   реки  быстрые,  леса  бескрайние?
Перегорожено,  перенаправлено.
Зловонным  воздухом    Земля  отравлена.
Земля  -  поилица,  Земля -  защитница,
Не  безгранично  твоё  терпение,
Невыносимо  твоё  страдание,-
Земля  родимая,  Земля  любимая.