Осеннее

Ирина Бидинкова
.Ещё тепло, но солнышко не жжется,
Седой туман клубится над рекою,
Вон журавлиный клин по небу вьется
И нас, курлыча, манит за собою.
Погружены в предзимнюю дремоту,
Грустят поля, тихи и одиноки.
Чуть слышно камышом шуршат болота
И спят озёра в зарослях осоки.
В лесу листва опавшая клубится,
Застряла в ветках золотая просинь..
А по утрам теперь так сладко спится -
Ведь по земле неслышно бродит Осень.
Ирина Бидинкова, 1996