Письмо

Жанна Оганесян
Братишка, не виделись тысячу лет – давненько ты не писал.
А я всё  ношу твой браслет-амулет. Качаюсь (хожу в спортзал),
Не пью и бегаю по утрам… Ну, т. е.  по праздникам пью…
А так – я ни-ни, ведь тело – мой храм. А видел бы ты семью!
Мой старший - боксёр, чемпион и атлет. Уже шестая медаль.
А мелкий – балбес, но ему-то семь лет: то джинсы порвёт, то сандаль,
То в школе училку до слёз доведёт, не слушаясь и грубя,
То выдаст вдруг пошлый такой анекдот! Короче, он весь в тебя!
А дочка – она ж у меня близнец – то нежная  стрекоза,
То сонная муха, а то сорванец… Так… что бы еще рассказать?
Мужик мой, как прежде, красив и бодр, и деньги таскает в дом,
И любит нас крепко, и щедр, и добр, и… всё своим чередом…
В карьере как будто подъём пошёл… Я в «Маске» сижу в жюри…
Недавно собрали Известия Холл,  sold out недели за три!
Открыла кафе (это первый мой блин)… И в People дала интервью…
С картинами часто мотаюсь в Берлин – и дорого продаю…
Хотя эти тёрки «купи-продай», конечно же, не моё…
А на зиму мы собираемся в Тай – всей нашей большой семьёй!
Снялась у Мускетти (огонь кино!) – да, жаловаться грешно.
Я счастлива. Очень. Чертовски. Но… случается странное «но»…

Я вижу порой, как будто во сне, живые клубочки змей…
Верёвки с чешуйкой по всей длине, лазоревой, как галмей…
Они извиваются и,  шипя, сплетаются в петли лиан,
И манят меня, как тогда тебя. Семейное что ли, а?
И я бандерлогом, послушным Каа, шагаю в бурлящих змей.
Но слышу твой голос издалека: «Сестрёнка, нельзя, не смей».
Видение длится лишь пару секунд, но переполняет грудь,
И  я ощущаю такую тоску, такую вселенскую грусть,
Что вдруг без веских на то причин, без повода и стыда,
Из трещин, выщербин и морщин огромная пустота,
Вползая разом со всех сторон, просачиваясь, как дым,
Меня закатывает в гудрон  своим животом литым.
Внушительный вес сминает мне нос и давит, как мощный пресс,
И будто Гадес сквозь меня прополз, и голос осип, исчез.
От счастья хрупкого, как стекло, остался порез во рту.
И нет ничего, что прогнать бы могло поганую пустоту.
Тогда приходит Хемингуэй из зеркала на стене,
Кивает: давай, мол, как я, смелей. Но я отвечаю: не…
Пока отвечаю: не…

Пока ты со мной. Как браслет-амулет из  проволоки и монет…
Хотя тебя нет уже восемь лет. Совсем. Безвозвратно нет.



https://vk.com/ogan.chan