Горю огнем...

Антонина Дол
Горю огнем... и разжигаю страсти,
но только лишь огонь приходит к власти
и зажигает тех, кто в моем поле,
вдруг... испугавшись воли иль неволи-
щит изо льда... к недоумению тех
кто уж объят огнем  и... тихий смех,
что празднует жестокий свой успех...
Любовь уходит... тихо, без помех
с улыбкой грустной. Этот странный смех
звучит разлукою тоскливою в ушах,
а грёзы неизведанных утех,
тревогу будят в сердце… или страх...
И вновь хочу огонь любви призвать-
согреть бы душу, дать ей испытать
всю силу страсти от того огня,
что в холод жуткий заковал меня…

Antonina-Dol