В погоде назрел перелом...

Юрий Матюшко
В погоде назрел перелом,
В природе побудка пропета.
Земля пропиталась теплом.
Всё небо заполнено светом.

Есть минус пока по утрам –
Наследие тягостной ночи,
Но вешних событий пора
Возврата морозов не хочет.

И будет поистине жаль
Бездумья любых конфронтаций.
Ведь сдался без боя февраль,
И незачем дальше сражаться.


01.03. 2019 г.

**