Прощание с зимой

Альбина Святогорова
Вот и последний денёк провожаем,
Зимушке нашей - конец подошёл!
Какая весна будет - точно не знаем,
А, зимний период – удачно прошёл!

Не было злых ураганов, заносов, 
Снег не обидел, снабдил красотой!
Мороз пожалел и, нет лишних  вопросов!
Зима подарила нам праздник большой!

И санки, ледянки,  катушки - ватрушки,
Детишек катали - всех  с горок, что есть.
В снегу на валялись,  смеясь - хохотушки,
И, с  горок «летали», которых не счесть!

А, солнце  сияло златыми лучами,
Раскрасив детишкам всем щёки, лицо,
Набегавшись, «пот с лица лился ручьями»   
Но, им - хоть бы что, глядят - молодцом!

Как же, прощаться с Зимой  не охота,
Ведь санки и лыжи у всех на ходу.
Какая приятнее будет "работа",
Чем мчаться в «ватрушке» у всех на виду.