Паучок

Вера Петровна Романенко
 
Жил прилежный паучок.
Дом повесил на сучок.
Очень тонкая работа:
Домик плёл он всю субботу.

Ночью сделал перерыв –
Он в сети нашёл разрыв.
Моль пожаловала в гости,
У неё болели кости.

Не спалось ей. Не спалось!
К пауку лететь пришлось:
Помоги, сосед, дружочек,
Дай мне ниточек моточек,

Не стерпеть боль. Не стерпеть! –
Лучше сразу умереть!
Чем терпеть мне боль такую –
Кости ниткой забинтую.

Паучок решил иначе:
Ниток дам ей, пусть не плачет,
Но ко мне чтоб ни ногой –
Пусть не портит домик мой!

Моль – вреднючая особа,
На неё глядите в оба!

27.02.2019