Мысли вслух

Сергей Петрович Тихонов
                «Умом Россию не  понять…»
                Ф.И.Тютчев

По стати поступь и размах.
Бескрайности   в размер не вдеться.
И тщетно ковырять в умах,
Когда бы надо верить сердцем!

                «Путь промысла неведом потому…»
                Ф.И.Тютчев

Коль появилось «потому»,
Уже не вера - поиск прока.
Да,  вновь  с аршином. И к Нему!
«Светильник тела – это око»…
(Лк. 11:34-36)

                «Прощай, немытая Россия…»
                (якобы,  Лермонтов М.Ю.)

Сей  слоган многочисленных чтецов  -
Лишь лабуда в расчете на толпу,    
Фальшивка русофобных  подлецов…
Да Лермонтов  вертелся бы  в гробу,
Узнай,  что приписали эти черти
Ему, спустя тридцатник  после смерти!