Пленённая душа

Нина Дедлова
Ранимость подкупает. Тает сердце...
В тени ресниц души священной мрак.
Средь пришлых незнакомых иноверцев
Она стоит под страшным знаком – враг.

Я задыхаюсь от непониманья:
Как может быть красавица врагом?..
Горю в костре желанья и страданья
И на неё смотреть хожу тайком.

Гортанных голосов разброс в долине,
Безмолвие души, как в сердце стон...
Я обречён печалиться отныне,
Что с нею не в одном краю рождён.

Быть может, что-то сдвинется в пространстве
И я её отсюда украду.
Ну, а пока с завидным постоянством
Хожу сюда на радость и беду.