Своё в мире действий не сразу отыщешь...

Вячеслав Скобелев
* * *

Своё в мире действий не сразу отыщешь.
Скрывает мир истину от неразумных.
Пока не столкнёшься – не слышишь, не видишь,
надеешься на благосклонность фортуны.

А миру, похоже, не очень и надо
заботиться рьяно о нашей карьере.
Законы известны и рая, и ада.
А воздаянье вернётся в той мере,

которой себя согласовывал с внешним,
которой судил, и с которой сроднился,
что невозможно не быть в мире прежним.
Боль, радость… В предвзятостях вновь усомнился.

Что делать, приходится всё же меняться.
И меру свою… Ко всему отношенье…
Пришёл и ушёл – рок и крест постояльца.
Избудешь – роль новая в перерожденье.


28 февраля 2019