Шафрановая новь

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Как весне появиться без сплетен?
Между всплесками новой листвы
Шлейф красавицы весь в фиолете,
В сладком гомоне птиц вестовых,

В пробуждении жизненной силы,
В полусонных журчаньях ручьёв...
Но какой бы наряд ни носила,
Будет каждый хорош для неё!

Осиянное мартовским светом,
Всё живое достойно смотрин,
Но вниманье сейчас первоцветам –
В каждом солнце горит изнутри!

Будет много цветочных салютов
Позже зреть на просторах земных
И пленять красотой абсолютной,
Навевая прелестные сны.

Только встречу с шафрановой новью
В день весны не забыть никогда…
Словно первой и светлой любови
Возгорается снова звезда...

2019    И-Ф-М     Фото автора