Проводник

Людмила Заикина 2
Рыжее солнышко, словно лисичка,
Лучом раздвигает малышке реснички.
Ребёнок проснулся,садится на стульчик
Хватает ручонкой за солнечный лучик.
И первый шажок, робко сделав к окошку,
Там хитро прищурилась рыжая кошка.
Согрета лучом и пушистою лаской -
Как солнце сверкают Алискины глазки.