Не подняли вьюгам веки

Хелена Фисои
Не подняли вьюгам веки,
Апрели одни –  догнали.
Варяжно ходили в греки,
Мелькая в чужих анналах.
Вальяжно весну встречаем.
Крепчают босые ноги –
Мы землю во снах вращаем,
Лучистые тропки множа.
Проложены для побега,
А вот для погони – топки.
Мы сами, как те побеги
На деревце с кожей тонкой...