Москва

Максимб
Москва слезам не верит,
Покрывая дома синевой.
Она всё по старому мерит,
Покрывая глаза пеленой.
По первому видишь Арбаты,
И улиц проезды широкие.
Но только уйдёшь ото сна ты,
Увидишь дома кособокие,
Пустые бездушно-удушенные
Маетою вечной глаза,
Злой улицей будто укушены,
Машинные тормоза.
Но если ты крепко влюбишься,
Ты сможешь её принять,
Тогда её власть тяжелую,
Под силу тебе обуять.